商品一覧梅干ギフト梅酒梅製品石神邑についてご利用ガイド

ログイン

新規会員登録

カテゴリー



メルマガ会員募集

SSL GMOグローバルサインのサイトシール

紀州石神邑オンラインショップは、グローバルサインのSSLサーバ証明書情報を取得しています。ご購入情報はSSL暗号化通信により保護されます。安心してショッピングをお楽しみください。

石神邑自慢の梅レシピ

夏の麺レシピ

夏の麺①

梅つゆサラダそうめん

材料(1人分)

  • 梅つゆ
     麺つゆ
    適量
  •  大根おろし適量
  •  しそ漬梅干1個
  • そうめん2束(1人分)
  • 具材
    (えび、ベビーリーフ、プチトマト等のお好みの夏野菜)
    適量

作り方

  • 沸騰したお湯でそうめんを茹で、流水でもみ洗い。
  • そうめんをお皿に移し、その上に野菜等を盛りつけます。
  • 麺つゆに大根おろしと梅肉を入れて、お召し上がりください。

使用した商品

お子様には「蜜っこ」など甘い梅干がおすすめ!

夏の麺②

梅ダレひやし中華

材料(1人分)

  • 中華風梅ダレ
     うめドレッシング
    大さじ3
  •  マヨネーズ小さじ1/2
  •  ごま油小さじ1/2
  • ちぢれ麺1玉
  • 具材
    (きゅうり、ハム、味付しいたけ、錦糸卵、トマト、かいわれ)
    適量

作り方

  • 材料を混ぜて、中華風梅ダレを作る。
  • 錦糸卵と味付けしいたけを作る。
  • ちぢれ麺をゆで、もみ洗いしたあと、お皿へ。具材を上に盛りつけて完成。

使用した商品

「うめドレッシング」の量を調整して、酸味はお好みで。

夏の麺③

梅胡麻ひやしうどん

材料(1人分)

  • 梅胡麻ダレ
     うめドレッシング
    大さじ1
  •  練りごま大さじ1
  •  砂糖大さじ1
  •  麺つゆ50cc
  •  しそ梅肉大さじ1
  • うどん1玉
  • 具材
    (チンゲン菜、鶏ミンチ、もやし、きくらげ、きざみのり)
    適量

作り方

  • 鶏ミンチをフライパンで炒める。味付けはお好みで。
  • 材料を混ぜて、梅胡麻タレを作る。
  • ゆでた後、水でもみ洗いしたうどんをお皿に移し、タレをかけ、具材を盛りつけて完成。

使用した商品

鶏ミンチはピリ辛の味付けがおすすめです。

< 石神邑自慢の梅レシピトップへ