梅あぶら DE ほくほくカボチャ

梅あぶら DE ほくほくカボチャ
石神邑 webコラム

考案者 JUJUさん

材料

  • 梅あぶら大さじ2
  • カボチャ1/6個
  • チーズ適量
  • 黒こしょう適量
  • オリーブオイル適量
  • 卵黄適量
  • 1

    カボチャは2cm程度にスライスし、600Wのレンジで1分半ほど加熱します。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火で熱し、カボチャと梅あぶらを焦げすぎないように合わせながら軽く焼きます。

  • 3

    解凍した正方形のパイシートをそれぞれ半分にカットし、綿棒で伸ばします。

  • 4

    お皿にもり、チーズ、黒こしょうをかけて、レンジで約1分(チーズがとけるくらい。自宅のレンジで調整しながら)加熱したら完成!

レシピに使用した商品

梅あぶら

梅あぶら

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。