梅あぶらポテトパイ

梅あぶらポテトパイ
石神邑 webコラム

考案者 モニカさん

材料

  • 梅あぶら大さじ2
  • じゃがいも2個
  • バター大さじ2
  • 牛乳50ml
  • パイシート2枚
  • 卵黄適量
  • 1

    洗ったじゃがいもを、皮つきのままラップでくるんで、レンジで6分加熱。

  • 2

    皮をむき、マッシュしたら、溶かしバター、牛乳、梅あぶらを加えよく混ぜ合わせ、4等分にします。

  • 3

    解凍した正方形のパイシートをそれぞれ半分にカットし、綿棒で伸ばします。

  • 4

    具材をのせて包み、表面に卵黄を塗る。200度に温めたオーブンで15分焼いたら完成!

レシピに使用した商品

梅あぶら

梅あぶら

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。