サクッもちっ梅ディップ
![サクッもちっ梅ディップ](https://www.ishigamimura.co.jp/articles/wp-content/uploads/2024/01/umedip.jpg)
![石神邑 webコラム](https://www.ishigamimura.co.jp/articles/wp-content/uploads/2023/01/boya_fork.png)
お正月に余りがちなお餅を
おいしく活用。
![サクッもちっ梅ディップ レシピ 石神邑 webコラム](https://www.ishigamimura.co.jp/articles/wp-content/uploads/2024/01/umedipbimg.jpg)
材料(約2人分)
- お餅(切り餅)
2切 - かつお味梅2粒
- 揚げ油適量
![サクッもちっ梅ディップ 石神邑 webコラム](https://www.ishigamimura.co.jp/articles/wp-content/uploads/2021/09/point2@2x.png)
お正月の主役ともいえるお餅を使ったレシピです。 スライスして揚げたお餅に「復刻版 かつお味梅」をのせて食べるだけの簡単レシピですが、外はサクサク、なかはもっちりな食感に、梅干と調味液の味わいが掛け合わされて、ほかにないおいしさに。
![石神邑 編集部](https://www.ishigamimura.co.jp/articles/wp-content/themes/ishigamimura/img/202105img09@2x.png)
お正月に余りがちなお餅を
おいしく活用。
お正月の主役ともいえるお餅を使ったレシピです。 スライスして揚げたお餅に「復刻版 かつお味梅」をのせて食べるだけの簡単レシピですが、外はサクサク、なかはもっちりな食感に、梅干と調味液の味わいが掛け合わされて、ほかにないおいしさに。