ナスときのこの梅にくみそ炒め

ナスときのこの梅にくみそ炒め
 石神邑 レシピサイト

考案者 Taka`s kitchenさん

材料(1人前)

  • 梅にくみそ大さじ2と小さじ1
  • ナス1本
  • しめじ1/4パック
  • 豚バラ100g
  • オリーブオイル適量
  • 1

    ナスは一口大の乱切りに、しめじは手でほぐします。

  • 2

    フライパンで豚バラを色が変わるまで炒めたら、ナスとしめじを加え、オリーブオイルを回し入れさらに炒めます。

  • 3

    最後に梅にくみそを加えて全体に混ぜ合わせ軽く炒めたら、完成。

レシピに使用した商品

梅にくみそ

梅にくみそ

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。