野菜たっぷり和風ポトフ

野菜たっぷり和風ポトフ
石神邑 webコラム

お鍋にたっぷり作っておいて、シメにごはんを入れてリゾットにするもよし、
残しておいて翌日の朝食にあったか元気メニューとして利用するもよし。
ベーシックな料理だからこそ、さらなるアレンジを楽しめます。


野菜たっぷり和風ポトフ 石神邑 webコラム

材料(約4人分)

  • うす塩味梅干2粒
  • ウインナー6本
  • キャベツ1/6玉
  • 玉ねぎ1/4玉
  • にんじん1/2本
  • ブロッコリー1/2個
  • じゃがいも1個
  • コンソメ(固形)2個
  • 塩こしょう少々
  • パセリ適量
  • 600㎖
  • 大さじ1
  • オリーブオイル適量
  • 1

    カットした野菜(ブロッコリーを除く)とウインナーを鍋に入れ、オリーブオイルで炒める。

  • 2

    水、梅干、ブロッコリー、酒、コンソメを①に入れ、30分ほど弱火で煮込む。

  • 3

    パセリを散らして完成。

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日頃の食生活でおつかれ気味の胃袋にもやさしい、
ほっとするメニューです。

お好みで黒胡椒を振って食べるのもOK。
茹でたマカロニを入れれば、主食としてもお召し上がりいただけます。


野菜たっぷり和風ポトフ 石神邑 レシピ

レシピに使用した商品

うす塩味梅干

うす塩味梅干

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。