野菜たっぷり和風ポトフ
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お鍋にたっぷり作っておいて、シメにごはんを入れてリゾットにするもよし、
残しておいて翌日の朝食にあったか元気メニューとして利用するもよし。
ベーシックな料理だからこそ、さらなるアレンジを楽しめます。
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材料(約4人分)
- うす塩味梅干2粒
- ウインナー6本
- キャベツ1/6玉
- 玉ねぎ1/4玉
- にんじん1/2本
- ブロッコリー1/2個
- じゃがいも1個
- コンソメ(固形)2個
- 塩こしょう少々
- パセリ適量
- 水600㎖
- 酒大さじ1
- オリーブオイル適量
-
1
カットした野菜(ブロッコリーを除く)とウインナーを鍋に入れ、オリーブオイルで炒める。
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2
水、梅干、ブロッコリー、酒、コンソメを①に入れ、30分ほど弱火で煮込む。
-
3
パセリを散らして完成。
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日頃の食生活でおつかれ気味の胃袋にもやさしい、
ほっとするメニューです。
お好みで黒胡椒を振って食べるのもOK。
茹でたマカロニを入れれば、主食としてもお召し上がりいただけます。
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