梅香る肉巻きおにぎり


白ごはんに叩いた梅肉と大葉、白ごまを混ぜて、俵型のおむすびをつくったら、
豚バラ肉をぐるぐる巻いて、フライパンで照り焼きに。
お皿にごろごろ並べるもよし、お弁当箱に詰めてベランダキャンプを楽しむもよし。
ひとくちかじれば、お肉のジューシーさにつづけて、梅や大葉の爽やかな香りがひろがります。

材料(約10個分)
- ごはん俵むすび10個
- 豚バラ肉 スライス10枚
- 白いりごま適量
- 大葉 2枚
- うす塩味梅干 2粒
- A. 水25ml
- A. 酒 25ml
- A. 醤油 25ml
- A. 砂糖小さじ1
- A. みりん小さじ2

育ち盛りの子には大きめおにぎり+お肉2枚づかいなど、 おにぎりのサイズとお肉の量はお好みで。 焦がしすぎないよう注意!
