梅味噌田楽風

梅味噌田楽風
石神邑 webコラム

材料(二人分)

  • 梅味噌適量
  • 大根1/2本
  • こんにゃく1枚
  • 白炒りごま少々
  • 1

    大根は3cm程度の厚さに輪切りし、下ゆでしておきます。

  • 2

    こんにゃくはさっとゆで、水気を切り六等分にカットします。
    さいの目に切込みを入れ、串にさしたら表面に★梅味噌を塗り、
    熱したフライパンで軽く焦げ目がつくまでじっくり焼きます。

  • 3

    ②に白ごまをまぶします。

    梅味噌田楽風
  • 4

    ①に★梅味噌をかけます。

  • 5

    お皿に盛り付けて完成。

レシピに使用した商品

うす塩味梅

うす塩味梅

白干梅 梅肉 チューブ

白干梅 梅肉 チューブ

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。