梅搾りのひんやりフルーツクラッシュゼリー

梅搾りのひんやりフルーツクラッシュゼリー
石神邑 webコラム

ゴージャス感たっぷりのデザート

梅搾りのひんやりフルーツクラッシュゼリー  石神邑 レシピ

材料(4人分)

  • 梅搾り125ml
  • ゼラチン5g
  • 熱湯1/2カップ
  • お好みのフルーツ適量
  • 1

    ゼラチンを80℃以上の熱湯でふやかしておく。

  • 2

    1に少しずつ梅搾りを加えながら混ぜ合わせる。

  • 3

    パットに2を流し入れ、冷蔵庫で50〜60分ほど冷やす。

  • 4

    固まったらフォークなどでクラッシュさせ、器に入れる。

  • 5

    一口サイズにカットしたフルーツを彩りよく盛りつけて完成。

梅搾りのひんやりフルーツクラッシュゼリー 石神邑 webコラム

炭酸飲料にクラッシュゼリーを入れて飲むのも夏っぽい楽しみ方。 梅酒でゼリーをつくれば、大人向けのデザートに。

レシピに使用した商品

梅搾り(ノンアルコール)

梅搾り(ノンアルコール)

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。