梅にくみそのとろとろナス

梅にくみそのとろとろナス
石神邑 webコラム

考案者 ちょこちょこさん

材料(1人前)

  • 梅にくみそ大さじ2
  • なす1本
  • 適量
  • チーズ適量
  • ねぎ適量
  • 1

    ナス1本を半分にカットし、カット面に梅にくみそ(大さじ2)を塗り、酒をふりかける。

  • 2

    温めたフライパンに入れて中火でナスに火が通るまで蓋をして蒸焼きに。

  • 3

    仕上げにチーズをのせ、溶けるまで火を通したらネギをかけて出来上がり。

レシピに使用した商品

梅にくみそ

梅にくみそ

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。