お手軽ジャーマンポテト風

お手軽ジャーマンポテト風
石神邑 webコラム

考案者 コトリさん

材料(1人前)

  • 梅あぶら大さじ2
  • じゃがいも
  • 黒胡椒適量
  • オリーブオイル適量
  • パセリ適量
  • 1

    ジャガイモの皮をむき薄くスライス。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをいれ、中火でジャガイモの両面に焼き色を付けながら焼く。

  • 3

    火が通ったら、一旦火を留め、梅あぶら大さじ2と黒胡椒少々をいれ、中火でさっと炒め合わせます。

  • 4

    最後にパセリをかけて完成。

レシピに使用した商品

梅あぶら

梅あぶら

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。