ピリ辛チキンサラダ

ピリ辛チキンサラダ
 石神邑 レシピサイト

考案者 ショーンさん

材料

  • 梅唐辛子小さじ1
  • きゅうり2本
  • 鶏むね肉200g
  • ごま油小さじ1と1/2
  • 適量
  • しょうゆ大さじ2
  • 塩(もみ洗い用)適量
  • 1

    きゅうり2本を塩でもみ洗って、水気をきり、叩いて食べやすいサイズにカット。

  • 2

    鶏むね肉(200g)に酒をまぶし、レンジで3分ほど加熱、十分火が通ったのを確認してから、細かく裂いて、粗熱をとります。

  • 3

    しょうゆ大さじ2、梅唐辛子小さじ1、ごま油小さじ1と1/2を合わせます。

  • 4

    仕上げにきゅうりを混ぜ合わせたら完成!

レシピに使用した商品

梅唐辛子

梅唐辛子

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。