鶏のささみ梅にくみそチーズ

鶏のささみ梅にくみそチーズ
石神邑 webコラム

考案者 クロワッサンさん

材料

  • 梅にくみそ大さじ1
  • 鶏ささみ2本
  • 適量
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん大さじ1
  • めんつゆ大さじ0.5
  • チーズ適量
  • 1

    耐熱皿に筋をとったささみ2本を並べ酒をふって、ラップをし、中に火が通るまでレンジで3分〜5分程過熱します。

  • 2

    熱したフライパンでささみに軽く焦げ目をつけたら、混ぜ合わせた、梅にくみそ、しょうゆ、みりん、めんつゆを流しいれ、絡めながら炒める。

  • 3

    チーズを上にかけ、お皿に盛りつければ完成!

レシピに使用した商品

梅にくみそ

梅にくみそ

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。