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※のし・包装・メッセージカード対応不可商品です。
始まりは、ひとつのアイデアでした。「梅干をこんなふうに食べてみたらどうだろう?」沢山のアイデアをひとつずつ吟味しては形にしてみる。そうして生まれる新たな自信作。梅の里・紀州石神で昔ながらの製法を守り続ける一方、梅干の可能性をひとつでも多く花開かせたい。そんな思いとともに、今日も私たちは冒険に挑んでいます。 梅干ラボは、紀州の老舗・石神邑のブランドです。梅干のプロだからこそ作れる、新たなおいしさに、ご期待ください。
基本となる焼肉のたれに紀州産完熟南高梅の白干梅を混ぜ、紀州産梅酢をあわせて味をととのえました。 一口目は印象深くしっかりとした味。 だけどあと味は不思議なほどさっぱり。焼肉だけじゃもったいない味わいです。 お肉はもちろん、お魚にも、お野菜にも。調味料としても大活躍のおいしさを。
梅干の味が活きた「たれ」を作りたい。そんな思いから生まれた本品は、ほかにはないさっぱりとしたおいしさが特徴です。基本となる焼肉のたれに紀州産完熟南高梅の白干梅を混ぜ、紀州産梅酢をあわせて味をととのえました。一口目は印象深くしっかりとした味。だけどあと味は不思議なほどさっぱり。焼肉だけじゃもったいない味わいです。
生姜やりんご、にんにくなど、素材の旨味が掛け合わされた本格たれは、お肉やお魚、お野菜にも。何につけても味を引き立たせてくれます。濃すぎず、辛すぎず、お子様にもおいしく召し上がっていただける塩梅。やみつきになるほどの旨味は、食欲増進にも一役買ってくれます。いつものメニューに味の変化をつけたいときにもおすすめ。
様々なメニューと好相性なのも、「うめ旨焼きたれ」のいいところ。野菜が苦手なお子様には、アスパラの肉巻きに本品をつけて。お豆腐にかければ、食欲を増進させる前菜に早変わり。野菜スティックを用意してディップがわりに焼きたれを使えば、ビール党にも嬉しいおつまみのできあがり。アイデア次第でレパートリーが広がります。
「うめ旨焼きたれ」は、調味料としてもとっても有能。たとえばチャーハンの味付けに用いれば、梅の酸っぱさが効いた、甘めでさっぱりな味に。野菜たっぷりの焼きうどんに本品をあわせれば、お子様にもおすすめのおいしさ。ほかにも、ブロック肉を漬け込んで焼いたり、和風カレーの隠し味にと、ひと味違った美味をお楽しみください。
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