

梅雨のころに収穫された完熟梅を丁寧に漬け込み、夏の日差しをたっぷり浴びさせることで、自慢の梅干が完成します。なかでも、その年最初にできあがった梅干は「一番漬」と呼ばれ、いわゆる「初物」として人気を集めています。美しい梅林を思い起こさせるようなフレッシュな味わいを、ぜひ、ご堪能ください。
販売期間
10月9日(木)23:59まで
梅雨のころに収穫された完熟梅を丁寧に漬け込み、夏の日差しをたっぷり浴びさせることで、自慢の梅干が完成します。なかでも、その年最初にできあがった梅干は「一番漬」と呼ばれ、いわゆる「初物」として人気を集めています。美しい梅林を思い起こさせるようなフレッシュな味わいを、ぜひ、ご堪能ください。