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※のし・包装・メッセージカード対応不可商品です。
梅雨のころに収穫された完熟梅を丁寧に漬け込み、夏の日差しをたっぷり浴びさせることで、自慢の梅干が完成します。なかでも、その年最初にできあがった梅干は「一番漬」と呼ばれ、いわゆる「初物」として人気を集めています。美しい梅林を思い起こさせるようなフレッシュな味わいを、ぜひ、ご堪能ください。
大粒の南高梅をうす塩で漬け込みんだ石神定番の梅干。 まろやかな酸味とほのかな甘さがとけあう味わい、大粒ならではのたっぷりの果肉。 減塩仕上げなので塩分が気になる方、お子様のいらっしゃるご家庭にも好評です。
世界農業遺産に認定された紀州産の南高梅を減塩仕上げにつけ込みました。大粒で皮が薄く、果肉が厚く柔らかいのが特徴。ご家庭用はもちろん、ギフトにもおすすめです。
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