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※のし・包装・メッセージカード対応不可商品です。
始まりは、ひとつのアイデアでした。「梅干をこんなふうに食べてみたらどうだろう?」沢山のアイデアをひとつずつ吟味しては形にしてみる。そうして生まれる新たな自信作。梅の里・紀州石神で昔ながらの製法を守り続ける一方、梅干の可能性をひとつでも多く花開かせたい。そんな思いとともに、今日も私たちは冒険に挑んでいます。 梅干ラボは、紀州の老舗・石神邑のブランドです。梅干のプロだからこそ作れる、新たなおいしさに、ご期待ください。
たっぷりの梅肉と、しっかりとした酸味が癖になりそうなドレッシング。 石神邑自慢の梅干をふんだんに用いた、どこにもない味わいの誕生です。 梅干ラボは、「梅干の可能性をひとつでも多く花開かせたい。」そんな思いから生まれた紀州の老舗・石神邑のブランドです。 梅干のプロだからこそ作れる、新たなおいしさに、ご期待ください。
世に存在するどの梅ドレッシングよりおいしいものを。そんな目標を実現するため、紀州南高梅と塩だけで作った白干梅をふんだんに入れました。しそ梅酢も紀州産にこだわり、梅干本来の味わいをそのままドレッシングに。いちど食べれば、ほかには戻れない。そんなおいしさに仕上がっています。
ひと口食べたとき、酸っぱさとともに感じる果肉感。あらびきの梅肉が、見た目にもわかるくらいごろごろと配合された本品は、言うなれば「食べるドレッシング」。噛むたびにさっぱりとした風味がお口に広がります。白いご飯とともに食べたときのあの感じが、お野菜やお肉でも味わえる、新食感のドレッシングです。
シンプルなグリーンサラダや蒸し野菜など、野菜との相性はもちろん抜群。なかでもおすすめは大根サラダです。水にさらした大根の千切りに、鰹節やきざみ海苔、かいわれなどをお好みで盛りつけ、仕上げにうめドレッシングをたっぷりと。メインディッシュにも引けをとらない絶品サラダのできあがり。
今日はさっぱりしたメニューがいいな。そんな気分の日には、お肉料理にもうめドレッシングを。豚しゃぶや蒸し鶏はサラダ感覚で。厚切りステーキには梅肉ソースとして。梅の酸味がお肉の旨味を引き立てて、疲れた日には食欲増進の効果も。ノンオイルだから、健康志向の方にもおすすめです。
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