「紀州の恵みを、贅沢な一杯に。」
原材料は 紀州産の南高梅 のみ。
特許技術「過熱水蒸気法」で丁寧に仕上げ、梅本来の香りと旨みをぎゅっと凝縮しました。
300mlの水やソーダで割るだけで、極上の梅ドリンクに。
世界の美食家が認めた「ゴールデン梅ピューレ」
シンガポールの食通が通うレストラン、スペインのミシュラン受賞店、
そして東京の隠れ家の鮨屋。
一流の料理人たちが選ぶその理由は、和歌山・石神の豊かな大地が育んだ完熟南高梅 にあります。
和歌山県は江戸時代から続く梅の名産地。
国内生産量の 60~65% を誇り、その伝統と誇りが詰まった逸品です。
そこに、特許取得の「過熱水蒸気製法」が融合。
梅の魂とも言える、生梅本来の深い旨み、香り、栄養 を余すことなく閉じ込めました。
至高の梅体験「梅サワー」
このピューレから生まれる「梅サワー」は、
ひと口飲めば 南高梅特有のフルーティーな鮮烈な香り が広がり、
甘酸っぱい余韻が繊細な旨みとなって残ります。
お酒以外にも、ドレッシングやソースなど料理のアクセントにも最適。
これまでにない贅沢な梅の味わいを、ぜひお楽しみください。
酸味が気になる方は、ガムシロップ・はちみつ・オリゴ糖を加えて、お好みの甘さに。
毎日の健康と癒しに、紀州の恵みを味わってみませんか?
【ゴールデン梅ピューレ 冷凍タイプ】
たっぷり使える大容量!毎日の健康習慣におすすめです。
梅サワーや梅ジュース、お料理にも自由にアレンジしてお使いいただけます。
まとめて作り置きOK! 梅ドリンクを家族みんなで楽しめます。
おすすめの使い方
・毎朝の健康ドリンクとして
・焼酎や炭酸で割って、こだわりの梅サワーに
・ドレッシングやソースにアレンジして、お料理のアクセントに
ご購入前に必ずお読みください
【商品の同梱について】
こちらの商品は冷凍での出荷となります。
他商品との同梱は致しかねます。
【配送日について】
他商品と一緒にご注文頂いた場合、
出荷日・商品到着日が異なることもございます。
ゴールデン梅ピューレ(冷凍)のおいしい使い方
1. 解凍方法
・冷蔵庫でゆっくり自然解凍してください。半日〜1日程度が目安です。
・お急ぎの際は、袋のまま10〜20分ほど流水解凍してください。
・電子レンジでの解凍は風味が落ちるためお控えください。
2. 解凍後の保管
・冷蔵(10℃以下)で保管し、10日以内にお召し上がりください。
・冷蔵保管時は、酸化防止のためにパウチ内の空気を軽く抜き密封してください。
・多めに残った場合は、製氷器などに小分けし再冷凍すると便利にお使いいただけます。
※再冷凍は品質が落ちやすいため可能な限りお控えください。
3. おいしく使うコツ
・使用前にパウチの底から軽くもみ、中身を均一にしてください。
・ドリンク、カクテル、ヨーグルト、スイーツ、料理など幅広くご利用いただけます。